Charte de protection de vos données personnelles

SOMMAIRE

PREAMBULE

Easy Fast accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. C’est ainsi que, dans le cadre de la collecte de vos données à caractère personnel, nous souhaitons vous informer des moyens mis en oeuvre par notre société et des finalités poursuivies, conformément aux lois, et règlements en vigueur en France et aux dispositions réglementaires européennes.

QUELQUES NOTIONS

Les données à caractère personnel

Données qui permettent d’identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) des personnes physiques (notamment par les nom, prénom, identifiant, numéro de téléphone …).

Un fichier

Tout ensemble structuré de données à caractère personnel, quel que soit le support, papier et / ou numérique.

Un traitement

Toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur ces données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Responsable de traitement

Le responsable du traitement est la société pour le compte de laquelle est réalisé le traitement.
L’ensemble des traitements est donc réalisé pour le compte de Easy Fast, SASU au capital de 1000€ inscrite au RCS de Béziers sous le numéro 841 621 188 ayant son siège social au 17 rue Pierre Paul Riquet 34300 Agde.
Easy Fast détermine :

Easy Fast s’engage à :

Sous-traitant

Le sous-traitant est toute personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou organisme traitant des données personnelles pour le compte d’Easy Fast et seulement sur ses instructions.

Le sous-traitant doit être une entité juridique distincte d’Easy Fast et est soumis à une obligation de sécurité et de confidentialité de vos données afin d’en assurer la protection. A tout moment, et à la demande d’Easy Fast, le sous-traitant doit pouvoir présenter les garanties suffisantes quant à la mise en oeuvre de mesures techniques et organisationnelles pour justifier de la protection de vos données.

MESURES PRISES EN MATIERE DE PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous recueillons votre consentement

Nous recueillons votre consentement exprès, avant chaque collecte de données personnelles par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher.

Nous sommes transparents

Nous vous informons clairement, au moment de la collecte, généralement au début des formulaires de collecte, de la finalité du traitement envisagé.

Nous collectons vos données à caractères personnel principalement pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

Quelles sont les données que nous collectons

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, sans lesquelles nous ne pourrions pas traiter vos demandes ni en assurer le suivi.

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, sans lesquelles nous ne pourrions pas traiter vos demandes ni en assurer le suivi.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site : données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, produits ajoutés au panier, incidents de livraisons, réclamations, conversations avec un conseiller. Nous effectuons également des mesures d’audience : nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité́ des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Pourquoi nous collectons ces données?

Easy Fast peut utiliser vos Données personnelles, recueillies par le biais du Site, pour les finalités suivantes :

Il s’agit notamment :

Dans ce cadre, vous n’avez pas besoin de nous donner votre consentement spécifique, car ce traitement est nécessaire pour vous fournir les services demandés. Le traitement est donc justifié pour l’exécution d’un service auquel vous êtes une partie ou pour la mise en œuvre des mesures demandées par vous avant de conclure un accord (RGPD article 6, 1 b).

Il n’est pas obligatoire de donner à Easy Fast vos Données personnelles dans le cadre de cette finalité. Toutefois, si vous ne le faites pas, Easy Fast ne sera pas en mesure de vous fournir le service.

Il s’agit notamment d’effectuer du marketing direct, concernant les produits Easy Fast, comme réaliser des études, des recherches, des statistiques sur le marché ou des sondages, par mail, SMS, push notifications, pop-up des bannières, les pages officielles des médias sociaux de Easy Fast et de vous envoyer nos offres, promotions ou autres informations sur nos produits et services.

Les traitements pour cette finalité sont basés sur votre consentement. Nous avons besoin de votre consentement pour vous envoyer des offres, des promotions ou d’autres informations sur nos produits et services.

Vous n’avez jamais l’obligation de nous donner votre consentement pour l’utilisation de vos Données personnelles dans le cadre de cette finalité. Il n’y aura aucune conséquence si vous choisissez de ne pas nous donner votre consentement. La seule conséquence sera que vous ne serez plus en mesure de recevoir des communications marketing de la part de Easy Fast.

Le consentement donné peut également être retiré ultérieurement, à tout moment, sur simple demande de votre part adressé à Easy Fast par email à l’adresse « ADRESSE DPO ».

Il s’agit notamment de vous envoyer des communications marketing par e-mail. Ces communications concernent les produits et services fournis par Easy Fast Les traitements dans le cadre de cette finalité sont fondés sur l’intérêt légitime de Easy Fast.

Vous pouvez refuser ces communications par le biais du lien fourni en bas de toutes ces communications. Vous ne subirez aucune conséquence si vous décidez de vous désinscrire de nos newsletters. La seule conséquence sera que vous ne serez plus en mesure de recevoir de nouvelles communications dénoter part.

Il s’agit de créer votre profil utilisateur sur notre Site, en recueillant et en analysant des informations sur les préférences que vous sélectionnez et les choix que vous faites sur le Site ainsi que sur vos activités générales sur le Site, par l’utilisation de cookies de profilage. Ces informations serviront à personnaliser, lorsque c’est possible, en fonction de vos préférences et choix, mais aussi pour vous proposer des informations et des publicités qui peuvent être pertinentes pour vous par rapport à vos centres d’intérêts, de proposer des offres personnalisées qui correspondent à vos centres d’intérêt, vous renseigner sur d’autres sites Web/services qui peuvent vous intéresser.

Les traitements dans le cadre de cette finalité sont fondés sur votre consentement, collecté par le biais de la bannière pop-up des cookies ou par une case spécifique à cocher. Vous êtes toujours libre de donner ou non votre consentement à Easy Fast pour l’utilisation de vos Données personnelles à cette fin. Il n’y aura aucune conséquence si vous choisissez de ne pas donner votre consentement. La seule conséquence sera que vous ne pourrez plus bénéficier d’une plus grande personnalisation de votre utilisation de notre Site.

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, soit en modifiant les réglages de votre appareil ou en contactant EASY FAST par email à l’adresse « « ADRESSE DPO». »

Il s’agit d’analyser et d’améliorer le Site, d’évaluer l’efficacité des activités marketing et des services de Easy Fast, d’effectuer des statistiques et des analyses de données démographiques sur les utilisateurs.

Le traitement dans le cadre de cette finalité est nécessaire pour poursuivre les intérêts légitimes de Easy Fast dans le développement et l’administration du Site et à améliorer les services offerts sur le Site.

La fourniture de Données personnelles dans ce cadre n’est pas obligatoire mais facultative. Toutefois ne pas fournir les données nécessaires peut vous empêcher d’effectuer une inscription complète ou accéder aux services y afférents.

Lorsque cela le nécessite, EASY FAST distingue les données obligatoires au traitement et les données facultatives. La fourniture de données facultatives est toujours libre et n’affectera pas la possibilité de profiter des services y afférents ou de participer aux concours.

Il s’agit de prévenir et détecter toute utilisation abusive du Site, ou toute autre activité frauduleuse effectuée via le Site.

Les traitements à cet effet sont nécessaires pour poursuivre les intérêts légitimes de Easy Fastdans la prévention et la détection d’une activité frauduleuse ou abusive du Site.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données des Utilisateurs sont destinées à Easy Fast notamment afin de faire bénéficier les Utilisateurs de services personnalisés à des fins d'étude et de connaissance client.

ar ailleurs, les Données peuvent être communiquées, dans le respect des lois applicables à Easy Fast, pour une ou plusieurs des finalités décrites supra aux personnes listées ci-dessous :

Conservation de vos données

Vos données sont conservées dans nos systèmes pour la durée nécessaire du traitement envisagé et au maximum pour une durée de :

Au-delà de cette durée maximale, les données seront archivées et anonymisées ou détruites.

Bien entendu, vous pourrez exercer votre droit de suppression de vos données, ce qui entraînera l’impossibilité d’accéder à vos ouvrages numériques.

Nous respectons scrupuleusement vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous avez la possibilité d’accéder, de modifier, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. Ainsi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et de suppression de vos données que vous pouvez exercer à tout moment en adressant un mail à :

Afin de nous permettre de vous identifier rapidement et de vous répondre, vous joindrez à votre demande une copie de votre pièce d’identité ainsi que vos coordonnées (adresse et / ou mail).

Nous nous engageons à traiter votre demande dans le mois qui suit et à vous en aviser par retour de mail ou de courrier.

Données personnelles des enfants de moins de 18 ans

Nous demandons à obtenir de la personne ayant l’autorité parentale, le consentement exprès et préalable avant toute collecte de données d’enfants de moins de 18 ans, pour protéger les données des mineurs.

Si Easy Fast devaient entrer en contact avec des mineurs de moins de 18 ans, elle le ferait par l’intermédiaire de leur adresse électronique ou celle de leurs parents. Dans le cadre d’échanges sur des forums, blogs et sur les pages dédiées à Easy Fast sur les réseaux sociaux, nous recommandons aux enfants mineurs de ne pas donner leur adresse personnelle, ni celle de leurs parents, ni aucune autre donnée d’identification précise.

Lors de contacts établis par nos sites avec les mineurs, soit par leur adresse électronique, soit par une lettre d’information en vue d’une prospection commerciale ou autre, nous nous engageons à informer préalablement de ces usages et à obtenir le consentement des parents des mineurs, en leur offrant la possibilité de s’y opposer aussitôt en ligne et gratuitement en adressant un mail à contact@easy-fast.fr.

Qu’est-ce qu’un cookie ? Comment utilisons-nous les cookies ?

Qu’est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte (le plus souvent composés de lettres et de chiffres), stockés dans la mémoire de votre navigateur ou appareil lorsque vous visitez un site Web ou consultez un message.

Ils permettent à un site Web de reconnaître le navigateur ou l’appareil. Comme la plupart des sites Web, EASY FAST utilise des technologies, en majorité, par le biais de petits fichiers de données enregistrées sur votre appareil qui nous permettent d’enregistrer certaines informations lorsque vous visitez ou utilisez notre Site. Il existe plusieurs types de cookies :

Quels types de cookies utilise EASY FAST ?

Nos cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent :

Nous utilisons des cookies ou toute autre technologie similaire de traçage qui restent sur votre appareil uniquement pendant l’ouverture de votre navigateur (cookies de session), et des cookies ou toute autre technologie similaire qui restent sur votre appareil pendant une période plus longue (cookies persistants).

● Les cookies analytiques

EASY FAST peut utiliser des cookies ou traceurs lui permettant d’évaluer les performances du Site, de ses applications, services et outils, notamment dans le cadre de pratiques analytiques, pour l’aider à comprendre comment les visiteurs utilisent le Site, à déterminer si vous avez interagi avec sa messagerie, à détecter si vous avez consulté un produit ou un lien ou à améliorer le contenu de son Site, ses applications, ses services ou outils.

EASY FAST utilise les services de Google Analytics pour analyser les comportements de navigation. Pour plus d’information quant à l’utilisation des données recueillies par Google Analytics, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://policies.google.com/privacy/partners?hl=fr​

● Les cookies ou traceurs permettant de proposer des annonces ciblées

Des prestataires de services partenaires nous aident dans différents aspects de nos activités, tels que le fonctionnement du Site, de nos services (par exemple, l’outil de clavardage), nos publicités et nos outils. Ces prestataires de services partenaires peuvent également collecter des informations qui leur permettent d’identifier votre appareil via nos services (cookies tiers) et/ou collecter des informations qui leur permettent d’identifier votre appareil, tels que votre adresse IP ou tout autre identifiant unique.

TRANSMISSIONS DES DONNEES

Afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus énumérés, nous sommes amenés à partager vos données en donnant accès aux personnels et dûment habilités à cet effet, à savoir :

Sécurité des données collectées

La sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour nous.

En effet, nous veillons à prendre toutes les mesures techniques, organisationnelles et précautions utiles au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement. Ceci afin de préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques telles que des pare-feux, et des mesures organisationnelles telles qu’un système d’identifiant et un mot de passe, des moyens de protection physiques, etc…

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent également sur les bonnes pratiques de chacun. Ainsi, nous vous invitons à ne pas communiquer vos identifiant et mot de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte client (notamment en cas de comptes liés), à fermer la fenêtre de votre navigateur à l’issue de votre session, particulièrement si vous accédez à Internet depuis un poste informatique partagé avec d’autres personnes, et à ne pas enregistrer vos identifiants et mot de passe dans votre navigateur. Vous éviterez ainsi que d’autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

VOS AVIS / COMMENTAIRES SUR NOS SITES ET NOS PAGES DE RESEAUX SOCIAUX

En laissant des avis, des commentaires sur nos sites ou en échangeant sur nos pages de réseaux sociaux au sujet de nos offres, nos produits, nos événements, vous êtes susceptibles de nous communiquer du contenu et des données à caractère personnel. Ces précieuses informations nous permettent de mieux répondre à vos attentes afin d’améliorer la qualité de nos services.

Elles peuvent être reproduites et représentées notamment sur nos sites à titre informatif, et utilisées à des fins de prospection ainsi que pour l’élaboration d’études statistiques anonymisées nous renseignant sur vos habitudes et vos comportements face à nos services. Elles ne pourront être collectées ni utilisées à d’autres fins.

Pour votre parfaite information, voici la liste, à ce jour, de l’ensemble des sites et pages de réseaux sociaux d’Easy Fast :

PAIEMENT PAR CARTE BANCAIRE

Lorsque vous transmettez des informations relatives à votre carte bancaire, une technologie de cryptage des données par l’intermédiaire d’un algorithme de chiffrement, rendu incompréhensible, sauf par Easy Fast, permet de sécuriser vos transactions. Nous nous engageons à supprimer systématiquement vos données bancaires de vos données.

Afin de faciliter les paiements pour les clients réguliers, et pour les abonnements renouvelables, nous proposons de conserver vos données plus longtemps après avoir recueilli votre consentement exprès et en vous informant de l’objectif poursuivi. Bien entendu, vous pourrez à tout moment exercer votre droit de suppression des données bancaires en faisant la demande écrite par mail : contact@easyfast

LES COOKIES ET AUTRES TRACEURS

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur. Un cookie permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public à nos sites (nombre de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites …) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours …).

Les cookies des sites Easy Fast

Il s’agit de cookies déposés par Easy Fast sur votre ordinateur, tablette ou mobile notamment pour les besoins de la navigation sur nos sites Internet. Lors de votre navigation sur nos sites, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique dans lequel votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard. Outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification de sites tiers (Facebook, Twitter …) à partir desquels vous vous êtes éventuellement connectés ainsi que des dates et heures d’accès à nos sites. Cette collecte automatique nous permet de surveiller l’activité générale de nos sites, de repérer les erreurs et de veiller à ce que nos sites bénéficient des ressources matérielles adaptées.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d’accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d’une procédure judiciaire. Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur nos sites (pages, liens, documents consultés, nombre d’octets transférés …).

Ces informations personnelles vous concernant contribuent à faciliter la consultation de nos sites en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant leur contenu en fonction des préférences ou centres d’intérêts que vous avez pu émettre.

Dans le même but, nos sites émettent des cookies. Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d’informations et vos connexions sur nos sites, ainsi que pour conserver d’autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session.

Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur nos sites, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

D’autres sont conservés dans les délais fixés par la Commission Nationale Informatique et Libertés pour les démarchages auprès de clients et prospects. D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur.

Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

Les cookies de mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez de nos sites :

Google Analytics collecte les informations sur les pages que vous visitez et le temps que vous y passez. Nous ne collectons pas vos informations personnelles. Nous n’autorisons pas à Google Analytics l’utilisation ou le partage de ces données. Vous pouvez définir dans les paramètres de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

LES EQUIPEMENTS REQUIS DANS CGU

Il vous appartient de vous assurer, sans recours possible contre Easy Fast, que les caractéristiques techniques de vos équipements (matériel informatique, connexion internet, téléphone mobile, etc …) vous permettent une bonne navigation sur nos sites. Les frais de télécommunication permettant l’accès à nos sites restent à votre charge. Easy Fast ne peut être tenu responsable des interruptions de service dues aux caractéristiques et limites du réseau Internet, notamment dans le cas d’interruption des réseaux d’accès, des performances techniques et des temps de réponse pour consulter nos sites.

Compte tenu des caractéristiques intrinsèques d’Internet, Easy Fast ne peut vous garantir contre les risques de piratage de logiciels et de tout dommage subi par vos équipement consécutifs à l’utilisations de nos sites. Il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger vos équipements et vos données. Easy Fast se réserve le droit de suspendre, d’interrompre ou de limiter, sans préavis, l’accès à tout ou partie de nos sites notamment pour des opérations de maintenance.

CONTENUS ET RESPONSABILITÉ

Nos sites peuvent contenir des liens hypertextes vers d’autres sites Internet. Easy Fast ne garantit ni la pérennité, ni les contenus, ni les services qui y sont proposés. Il vous appartient d’être vigilant sur les liens hypertextes. Les contenus de nos sites (notamment et les contenus consultables et/ou téléchargeables, les marques, les logos, le graphisme du site, les photographies, les textes, les illustrations) et les logiciels (hors logiciels libres) intégrés à nos sites sont des créations originales, protégées en France par les lois sur la propriété intellectuelle ainsi qu’à l’étranger par les conventions internationales relatives au droit d’auteur. Easy Fast est titulaire exclusif des droits d’exploitation attachés à ces contenus et logiciels.

Vous vous engagez à respecter les dispositions impératives afférentes à la propriété intellectuelle et notamment à ne pas reproduire, représenter, diffuser et / ou modifier tout ou partie des éléments reproduits ou consultables sur nos sites sans l’accord préalable et exprès d’Easy Fast.

Le non-respect de ces dispositions est constitutif d’un acte de contrefaçon engageant la responsabilité civile et / ou pénale de son auteur.

Lorsque les fonctionnalités de nos sites vous permettent de poster des commentaires/avis, vous veillerez à ce qu’ils ne portent pas atteinte notamment aux droits de propriété intellectuelle des tiers, à la vie privée des personnes et aux droits de celles-ci sur leur image, à la propriété des biens et aux dispositions relatives à la protection des données à caractère personnel des tiers.

Les commentaires/avis ne doivent en aucun cas :

Easy Fast met en oeuvre ses meilleurs efforts pour veiller à une bonne utilisation de ses sites par les utilisateurs. Néanmoins, Easy Fast ne pourra voir sa responsabilité engagée du fait des commentaires de certains de ses utilisateurs.

Mise à jour de la Charte

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte, à tout moment, en tout ou partie compte tenu des modifications et évolutions de nos usages et procédures internes. Ces dernières veilleront à être toujours en conformité avec les éventuelles modifications des dispositions législatives et réglementaires françaises et européennes. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette Charte, avant toute collecte de vos données, pour une meilleure connaissance et compréhension de l’utilisation de vos données à caractère personnel par Easy Fast.

Nous vous remercions de votre attention.